美國 CRYPTON 超級布料如何做到防水、透氣且防蟎?

這一切都歸功於 CRYPTON 超級布料獨步全球的透氣防水層設計。此專利級的透氣防水層,經由ASTM F316-1986方法檢測 (氣孔大小量測),其氣孔孔徑平均為0.09微米,可以輕易阻隔水、塵蟎及塵蟎相關過敏源進出布面,但卻能讓氣体通過布面來進行對流,使得美國 CRYPTON 超級布料同時俱備透氣、防水及防蟎的功能,是一款全方位的功能布。

美國 CRYPTON 超級布料的防蟎原理為何?為何特別強調是物理防蟎?

在台灣,最主要的過敏源是塵蟎及其排泄物。易過敏的人接觸到塵蟎及其排泄物,可能會發生氣喘、打噴嚏、流鼻水、鼻塞、過敏性結膜炎、異位性皮膚炎等症狀。

塵蟎喜歡黑暗及相對潮濕的空間,所以居家中的沙發內部及床墊是聚集塵蹣及塵蹣排泄物最多的地方。只需坐在沙發上或是躺在沙發上的一個動作,成千上萬的塵螨、黴菌等相關過敏源又成群結隊的從沙發裡鑽出來,如雲霧般飄散在空氣中。

經由ASTM F316-1986方法檢測 (氣孔大小量測),CRYPTON 超級布料的布面氣孔孔徑平均約為0.09微米,布面包覆處可有效阻隔塵蟎 (其大小為200~300微米)及塵蟎排泄物 (其大小為10微米)等過敏源進出布面,屬於長效的物理防蟎,而非一般的化學防蟎 (浸化學藥水,且只有短期效果)。以布料的小孔徑,來阻隔塵蟎及相關過敏源的進出,為安全且長效的方式。

美國 CRYPTON 超級布料有通過那些測試?

美國 CRYPTON 超級布料是世界上極少數能夠同時符合並超越多項嚴格測試標準的全方位傢飾布 (包含防水、抗菌、抗污、耐磨及環保等相關測試)。其詳細的測試項目及測試結果請按此

美國 CRYPTON超級布料容易清理嗎?其清理方式為何呢?

美國 CRYPTON 超級布料獨家的抗污、防水科技,讓保養和清理成為一件輕鬆的事。一般的保養,只需用乾淨的濕抺布擰乾後擦拭沙發或是用吸塵器在布面上輕輕掃過即可。至於若有局部受污的話,大部份的髒污,可以用抺布及清洗液 (由水加洗衣精、洗碗精或肥皂混合而成)來清除,甚至只需抺布及水就可清除。由於 CRYPTON超級布料有防水功能,所以這些小範圍的刷洗可直接在沙發上進行。

CRYPTON超級布料詳細的保養和清理方式如下:

一般保養方式

Crypton 超級布料有防水功能,只需用乾淨的濕抺布擰乾後擦拭沙發或是用吸塵器在布面上輕輕掃過。

  • 局部受污
  1. 清理前,先將固態的殘留物用手或刷子清除掉,再用乾抺布將布面上的液体沾污吸乾。
  2. 準備一杯清洗液 (由水加洗衣精、洗碗精或肥皂混合而成),另外準備一杯清水、1支小的軟質刷子 (或海棉) 及一塊乾淨的布。
  3. 用軟質小刷子將清洗液塗抹在沾污處後,靜置半分鐘,讓清洗液和抗污纖維起作用。
  4. 然後對著沾污處由外往內輕刷 (請勿重刷),刷完後用布將刷起來的污漬吸掉,然後再用小刷子 (或海棉) 沾水後朝著沾污處做刷洗的動作。因為 Crypton 有防水的功能,所以不用怕刷洗時,水會滲透布料。
  5. 按情況需要,重覆第3、4項步驟。
  6. 布料纖維在潮濕狀況下會較脆弱,所以在刷洗時請輕輕刷洗,切勿重刷。
  7. 刷洗乾淨後,最後用布把多餘的水份擦乾。
  • 手洗
  1. 若您的沙發為可拆洗式,可將布套拆下,將洗衣粉水均勻灑在布套表面 (正面),靜置3~5分鐘後,再用手輕輕搓揉布套或是用軟質刷子輕刷布套表面 (正面),最後再用水洗清,自然風乾 (請勿使用烘乾機)。
  2. 布料纖維在潮濕狀況下會較脆弱,所以請輕輕搓揉布套,輕輕刷洗布面。
  3. 若有局部重點受污時,可參考上方「局部受污」的清洗方式。
  4. 勿用乾洗、勿用漂白水、勿用熨斗。
  5. 不建議機器水洗。

美國CRYPTON 超級布料的主要應用範圍為何呢?

擁有20多項世界專利的美國 CRYPTON 超級布料,是一款醫療等級的布款。其獨家製程技術,將超強防護植入布料上的每一根纖維,再加上專利的透氣防水層設計,讓 CRYPTON 超級布料同時俱備透氣、防水、防蟎、抗菌、抗污等功能,是一款全方位的功能布。

從美國的白宮(White House)到英國的白金漢宮(Buckingham Palace)。
從一流醫療機構 (Kaiser Permanente, Mayo Clinic)、五星級飯店 (Hilton, Marriott )到豪華郵輪 (Carnival Cruise Line)。強大的防護功能,讓CRYPTON 超級布料成為這些機構的共同選擇。

當然,CRYPTON 超級布料的超強防護功能,也是您家中最好的選擇。

美國CRYPTON 超級布料擁有的抗菌、制臭及抗污力會隨著清洗及頻繁的使用而消失嗎?

美國CRYPTON 超級布料的每根纖維都被永久植入抗菌及抗污科技,所以只要織維結構沒有被人為破壞或是不當的清洗所破壞的話,其抗菌、制臭及抗污力可長效的維持一定的高水準。

美國CRYPTON 超級布料的抗菌種類為何?

CRYPTON 超級布料的纖維被植入抗菌科技,可以抑制霉菌 (例如:Aspergillus niger)、細菌 (例如:Staphylococcus aureus, E coli, and MRSA)、病毒 (例如:Hepatitus)的成長及擴散。

美國CRYPTON 超級布料有含甲醛、全氟辛磺酸 ( PFOS) 、全氟辛酸 (PFOA)嗎?

美國CRYPTON 超級布料在進行功能化的製程當中,不會加入含有甲醛、全氟辛磺酸 ( PFOS) 、全氟辛酸 (PFOA)等對人体有傷害的物質。

如何訂製以美國 CRYPTON 超級布料所做的沙發(或沙發布套)及相關傢飾產品?

若您想採用美國 CRYPTON 超級布料來訂製新沙發或是幫家中的舊沙發換上新布套,您可以有底下方式可以選擇:
  1. 若您在市面上已找到可以幫您訂製新沙發或是舊沙發換面的廠商(例如:沙發訂作工廠、傢俱行、窗簾店等),但他們手上並沒有美國 CRYPTON 超級布料的布樣的話,則您可以直接和我們買布,再交由對方來製作或是也可以請對方直接和我們接洽購布事宜。
  2. 或是可以來電或寫信詢問我們,我們會根據您的所在地點和需求介紹有使用美國 CRYPTON 超級布料的沙發工廠給您。

美國 CRYPTON 超級布料的購買單位為何呢?

一般布料的購買單位是以「碼」為計價的單位,一碼約為90公分 (台尺為三尺)。以美國 CRYPTON 超級布料為例,其寬固定為137公分左右,一碼布則為90 x 137 公分,二碼布則為180 x 137公分,三碼布為270 x 137公分,四碼布為360 x 137公分,以此類推。

美國 CRYPTON 超級布料的耐磨度如何 ?

每一款美國CRYPTON超級布料,都俱備防水、抗菌、抗污等共同功能,但在耐磨度部份,則不同布款有不同的耐磨程度。若您針對 CRYPTON 超級布料有特別的耐磨需求的話,煩先來電或E-MAIL詢問,以確保您買到最適合您需求的 CRYPTON超級布料。